【病院給食最前線】(中) 人材確保、収支改善へ「一歩先を」
冷凍の完調品導入、委託人件費を「半減」 東京医科大病院 東京医科大病院(東京都新宿区)は、冷凍保存した完全調理品(完調品)を業者から仕入れて院内で解凍・加温して提供する方式を今春から始める。これまで...
この記事は会員限定です。会員登録すると最後までお読みいただけます。
関連記事
- 【病院給食最前線】(下) 問われる「管理栄養士」の在り方
2025年3月26日 12:00
- 【病院給食最前線】(上) 新調理システムで挑む効率化と質向上
2025年3月24日 12:00
地域 一覧一覧
- ミャンマー地震、救出急ぐ 31日に72時間、全容見えず
2025年3月31日 14:48
- コロナ検査で所得隠し指摘 3億5000万円、東京国税局
2025年3月31日 14:48
- 業者から接待、3技師処分 国立病院機構、機密漏れも
2025年3月31日 14:48
- 地域医療への情熱「継承し発展させる」 弘恵会・横倉理事長、80周年祝賀会で
2025年3月31日 13:13
- 抗がん剤中止、手術延期も カルテ障害、大阪国際がん
2025年3月31日 11:11
特集・連載:病院給食最前線一覧
- 【病院給食最前線】(下) 問われる「管理栄養士」の在り方
2025年3月26日 12:00
- 【病院給食最前線】(上) 新調理システムで挑む効率化と質向上
2025年3月24日 12:00