●はじめに 前回は、紅麹の一連の事件が社会に与えたインパクトや、食品の危険性についてお話しさせていただいた。 機能性表示食品は、企業が独自に判断して記載している説明について、最終的には消費者に判断を委...
この記事は会員限定です。会員登録すると最後までお読みいただけます。
寄稿 一覧一覧
- 第133回 「トランプ氏の経済的帰結」及びDOGE(政府効率化省)について
2025年5月18日 5:00
- 第4回 「かかりつけ医」の定着を目指して
2025年5月11日 5:00
- 第48回 新たな地域医療構想について(2)―新たな地域医療構想を進めていくに当たっての考え方について―
2025年4月27日 5:00
- 第132回 マンガ・アニメの話及び医療費の財源問題をめぐって
2025年4月13日 5:00
- 第3回 日本医師会長へ
2025年4月6日 5:00
寄稿:“令和時代”の医療と介護―地域や現場から考える一覧
- 第48回 新たな地域医療構想について(2)―新たな地域医療構想を進めていくに当たっての考え方について―
2025年4月27日 5:00
- 第47回 新たな地域医療構想について(1)―新たな地域医療構想を進めていくに当たっての現状と課題―
2025年3月23日 5:00
- 第46回 食の機能と安全性について(5)―健康被害の情報提供と共有について―
2025年1月12日 5:00
- 第45回 食の機能と安全性について(4)―食品表示基準改正に係る意見出しについて―
2024年11月24日 5:00
- 第43回 食の機能と安全性について(2)―紅麹事件から読み解く問題点の指摘について―
2024年8月11日 5:00