●はじめに 前回は、「特定保健用食品(トクホ)」や「機能性表示食品」などの「保健機能食品」について、種類や制度を中心に解説を行った。 そもそも、食品には身体への危険リスクがつきものであり、普段口にして...
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寄稿 一覧一覧
- 第125回 アラン・ドロン及び社会保障における医療②
2024年9月15日 5:00
- 第124回 パリオリンピック2024、社会保障における医療①
2024年8月18日 5:00
- 第43回 食の機能と安全性について(2)―紅麹事件から読み解く問題点の指摘について―
2024年8月11日 5:00
- 第123回 2つの訃報及び「大きな政府・小さな政府」論
2024年7月21日 5:00
- 第42回 食の機能と安全性について―特定保健用食品や機能性食品について改めて見直してみませんか―
2024年6月30日 5:00
寄稿:“令和時代”の医療と介護―地域や現場から考える一覧
- 第42回 食の機能と安全性について―特定保健用食品や機能性食品について改めて見直してみませんか―
2024年6月30日 5:00
- 第41回 働き方改革を受けて今後の大学病院はどのような在り方を求められるのか(3)―今後の医学教育の在り方に関する検討会中間とりまとめより―
2024年4月28日 5:00
- 第40回 働き方改革を受けて今後の大学病院はどのような在り方を求められるのか(2)―大学病院のこれまでの奮闘の歴史と研究力の変化について―
2024年3月10日 5:00
- 第39回 働き方改革を受けて今後の大学病院はどのような在り方を求められるのか(1)―大学病院の現状について―
2024年2月11日 5:00
- 第38回 第8次医療計画6事業目の感染症について-指標の考え方はどうすればいいのでしょうか-
2023年12月3日 5:00