●はじめに 前回は、「特定保健用食品(トクホ)」や「機能性表示食品」などの「保健機能食品」について、種類や制度を中心に解説を行った。 そもそも、食品には身体への危険リスクがつきものであり、普段口にして...
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寄稿 一覧一覧
- 第47回 新たな地域医療構想について(1)―新たな地域医療構想を進めていくに当たっての現状と課題
2025年3月23日 5:00
- 第131回 GDPの話及びマクロ的な医療費をめぐって
2025年3月16日 5:00
- 第2回 大学病院、そして医師会へ
2025年3月2日 5:00
- 第130回 トランプ2.0、医師偏在対策
2025年2月16日 5:00
- 第1回 医師の使命、医師会活動の意義
2025年2月9日 5:00
寄稿:“令和時代”の医療と介護―地域や現場から考える一覧
- 第47回 新たな地域医療構想について(1)―新たな地域医療構想を進めていくに当たっての現状と課題
2025年3月23日 5:00
- 第46回 食の機能と安全性について(5)―健康被害の情報提供と共有について―
2025年1月12日 5:00
- 第45回 食の機能と安全性について(4)―食品表示基準改正に係る意見出しについて―
2024年11月24日 5:00
- 第44回 食の機能と安全性について(3)―今後の食品表示基準はどうなっていくのか―
2024年9月22日 5:00
- 第42回 食の機能と安全性について(1)―特定保健用食品や機能性食品について改めて見直してみませんか―
2024年6月30日 5:00