摂取制限で死亡リスク増 炭水化物と脂質、名大調査
2023年10月10日 15:27
近年、炭水化物や脂質の摂取制限が体重減少や血糖値の改善を促し健康的だともてはやされているが、極端な摂取制限は死亡リスクを高めるとの研究結果を、名古屋大の田村高志講師(予防医学)らのチームが米専門誌に...
この記事は会員限定です。会員登録すると最後までお読みいただけます。
団体・学会 一覧一覧
- 介護職員、春の賃上げは「2.52%増」 9団体、他産業との差に危機感
2024年9月19日 22:30
- 医療現場の改善へ、政治活動は「重要」 日医連・釜萢副委員長
2024年9月19日 20:46
- 日本から堂免氏ら2人 ノーベル賞級論文の栄誉賞、情報会社
2024年9月19日 19:47
- 日医・松本会長、医科歯科連携で講演 日歯役員らに
2024年9月19日 19:17
- 小林製薬の製品、推薦取り消し 日歯、紅麹サプリ問題受け
2024年9月19日 19:15